Форум
| Список форумов » Другие дисциплины » Отзовитесь! | |
| Темы: 1-4 | ![]() |
| Marusik Пользователь Ответов: 4 |
Отзовитесь! [13-3-2007 16:40]
Пишу курсовую на тему: "Фразеологические единицы с компонентами "black" и "white" в английском языке и "черный" и "белый" в русском языке.(опыт сопоставительного анализа)". У кого что есть, поделитесь, пожалуйста!!!
|
| zalina Пользователь Ответов: 5 СПб |
Re: Отзовитесь! [4-4-2007 11:17]
Есть курсовая по цветообозначениям, там исория (этимология) данных слов и т.д. Нужна? А по фразеологизмам - выходите в словарь Мультитран, собираете всю громадную кучу фразеологизмов, потом делите их по глагольным и именным компонентам. Сравниваете с русскими концептами. Есть работа по концептам - тоже могу прислать как пример. А так - по фразеологии материалов в сети много. Виртуальная библитотека ссылки давала по фразеологии. Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь!
|
| Marusik Пользователь Ответов: 4 |
Re: Отзовитесь! [19-4-2007 15:56]
Привет, я уже нашла много интересного материала в интернете, но буду тебе очень благодарна, если скинешь мне то, что у тебя есть (marusja86@bk.ru). Жду!
|
| iscoma Пользователь Ответов: 1 |
Re: Отзовитесь! [21-4-2007 11:37]
2 Marusik:Очень хорошая тема!!! Просто я тоже пишу курсовую по цветообозначениям.. Если есть какие-либо интересные материалы (да, в принципе, любые материалы), пришли мне их, пожалуйста. Ну или ссылку, где чего посмотреть можно!!! Я тебе тоже пришлю, если надо.. 2 zalina: Если можешь помочь, пришли мне курсовую. Спасибочки! iscoma@list.ru Правка: iscoma, 21-4-2007 11:39
|
| Список форумов » Другие дисциплины » Отзовитесь! | |
| Темы: 1-4 | ![]() |