Форум
| Список форумов » Литература » Современные русские авторы, признанные на Западе | |
| Темы: 1-8 | ![]() |
| Гость Гость Ответов: 1 |
Современные русские авторы, признанные на Западе [18-3-2005 12:50]
Кого проходят в университетах Европы? Целый список произведений находится здесь: http /www.stihi.ru/poems/2005/03/17-60.html
|
| XTreme Администратор Ответов: 0 St. Petersburg, Russia |
[18-3-2005 21:53]
Ужас какой... Донцова :eek: Хотя, ничего удивительного, что ее признали американцы
|
| Trea Администратор Ответов: 85 |
[24-3-2005 19:21]
Спасибо Вам, Литератор, за такую ценную информацию! Я была просто в шоке! Так вот по каким произведениям судят сейчас о современной русской литературе на ЗАпаде!!! Интересно только, почему у нас современную литературу Англии оценивают не по "Гарри Поттеру" ?
|
[25-3-2005 9:22]
Странная у вас реакция, господа. Слависты проходят то, что переведено, во-первых, и то, что дает представление о современной российской реальности, во-вторых. Ну, и в-третьих - то, о чем их преподаватели могут говорить, то, что им понятно, то, что является объектом обсуждения в газетах/журналах. Мнения о более-менее приличной литературе пока не устоялись, с ней вобще еще не очень ясно, что делать, и как ее студентам объяснять (да они и не поймут чего посложнее, хотя бы просто из-за слабого представления о контексте - и литературном, и культурном в целом).
|
[28-3-2005 21:03]
Кстати, тут недавно общалась с одним греком в аське, так он мне сказал, что в Греции самый популярный современный русский автор - Б. Акунин (кстати, больше из нашей современки он ни о ком не слышал, хотя человек начитанный), он здорово продается за рубежом и имеет большой успех.. ну хоть не Донцова...
|
[8-5-2005 16:18]
Как по мне, Акунин не самый плохой автор А у меня вопрос: что из современной русской литературы сейчас прходят в российских вузах и что стоило бы проходить?
|
| Зайка Гость Ответов: |
[10-5-2005 11:19]
Например, в Перми современных авторов изучают просто в мизерном количестве. У меня был предмет "Новейшая литература", еще на втором курсе и все!!! Хотя мне самой очень нравяться многие современные авторы, по крайней мере не очень заезжены и постоянно появляется много нового.
|
[12-5-2005 22:28]
Quote: Как по мне, Акунин не самый плохой автор А у меня вопрос: что из современной русской литературы сейчас прходят в российских вузах и что стоило бы проходить? По этому вопросу нужно обращаться к нам! студентам филфака Герцена! Особенно к тем, кто на отделении русского языка и литературы учатся. У них, кажется, даже спецкурс такой есть. Так что обращайтесь к Square Shooter, она подскажет...
|
| Список форумов » Литература » Современные русские авторы, признанные на Западе | |
| Темы: 1-8 | ![]() |

/www.stihi.ru/poems/2005/03/17-60.html